5 Landana Jersey Käsecrispschalen mit Avocadomousse

Vorbereitungszeit: 15 min.

Diese Landana Jersey Käsecrispschalen sind leicht in der Zubereitung und sehen aus wie ein kulinarisches Meisterwerk. Ein herrlicher Snack oder Imbiss zwischendurch.

Zutaten:

  • 1,5 Tassen geriebenen Landana Jersey Gouda MILD
  • 2 Avocados
  • 100 g Fetakäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6 TL Milch
  • schwarzer Pfeffer
  • Gartenkresse

Zubereitung der Käsecrispschalen:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. 1,5 Tassen Landana Jersey Gouda MILD mit einer mittelgroben Reibe reiben (je nach gewünschtem Aussehen der Crisps eine feine oder sehr grobe Reibe verwenden).
  3. Den geriebenen Landana Jersey Gouda MILD in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Darauf achten, dass zwischen den Häufchen ausreichend Platz ist und sie sich nicht berühren.
  4. Die Crisps ca. sechs Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldfarben ist. Darauf achten, dass für jeden Käsecrisp ein Eierbecher oder eine kleine Schale bereitsteht; Becher bzw. Schalen müssen kleiner sein als die Crisps.
  5. Warten, bis der Käse geschmolzen ist und dann mit einem Spatel jedes geschmolzene Käsehäufchen über jeweils eine Tasse legen. Die Häufchen ganz leicht mit einem Topflappen andrücken, um daraus eine Schale zu formen. Die Tassen stehenlassen, bis der Käse abgekühlt ist und anschließend die Käsecrispschalen vorsichtig entfernen.

Zubereitung der Avocadomousse:

  • Avocado, Fetakäse, Zitronensaft, Milch, schwarzen Pfeffer und Gartenkresse im Küchenmixer zu einer glatten Mousse vermengen. Etwas Gartenkresse zur Garnierung behalten.

Tip:
Avocado, Fetakäse, Zitronensaft, Milch, schwarzen Pfeffer und Gartenkresse im Küchenmixer zu einer glatten Mousse vermengen. Etwas Gartenkresse zur Garnierung behalten.

Schauen Sie sich weitere, ANDERE rezepte an:

Landana Jersey Käse