Bei der Produktion von Landana Jersey Gouda liegt uns auch die Umwelt sehr am Herzen. So ist die Haltung von Jersey-Rindern an sich schon nachhaltiger und sogar der Dung wird noch in Energie umgewandelt. Auch die Käserei strebt danach, so nachhaltig wie möglich und auch energieneutral zu produzieren. Die Energie für die Käseherstellung stammt beispielsweise von den Sonnenkollektoren auf dem Dach und Rohstoffe werden nach Möglichkeit wiederverwendet.
Geringer ökologischer Fußabdruck
nachhaltig dank des geringeren ökologischen und energetischen Aufwandes
Biogasanlage
der Dung wird größtenteils vergärt und in Strom umgewandelt
Weniger Futter
weniger Futter benötigt und besser für die Umwelt
Wiederverwendung von Rohstoffen
recycling von Wasser, Nebenprodukten und Abfallstoffen in der Käserei
Weniger Ausscheidungen
die Jersey-Kuh produziert 30% weniger Dung
Nachhaltige Energie
Sonnenkollektoren auf dem Dach der Käserei
Geringer ökologischer Fußabdruck
nachhaltig dank des geringeren ökologischen und energetischen Aufwandes
Weniger Futter
weniger Futter benötigt und besser für die Umwelt
Weniger Ausscheidungen
die Jersey-Kuh produziert 30% weniger Dung
Biogasanlage
der Dung wird größtenteils vergärt und in Strom umgewandelt
Wiederverwendung von Rohstoffen
recycling von Wasser, Nebenprodukten und Abfallstoffen in der Käserei
Nachhaltige Energie
sonnenkollektoren auf dem Dach der Käserei