Die Menschen stellen seit 6000 Jahren Käse her. Wissen Sie, woher der Käse kommt? Erfahren Sie mehr über die Kunst der Käseherstellung. Lesen Sie weiter unten mehr und schauen Sie sich den Film an, der zeigt, wie Käse hergestellt wird.
Entdecken Sie im folgenden Film, woher der Landana Jersey-Käse stammt und wie er zu dem Käse verarbeitet wird, den Sie in den Geschäften kaufen.
Alles beginnt mit der Kuh. Der Käsebauer stellt aus der Milch einer ganz besonderen Kuh Jersey-Käse her. Das ist die Jersey-Kuh aus Holland. Diese Kuh unterscheidet sich von den meisten Kühen. Sie ist braun, hat ein weißes Gesicht, ist sehr süß, lässt sich gerne streicheln und ist ein wenig störrisch. Die Milch der Jersey-Kuh ist ANDERS als üblich. Jersey-Kuhmilch ist viel cremiger als die Milch anderer Kühe. Das macht den Landana Jersey-Käse wirklich ANDERS. Haben Sie den Unterschied schon geschmeckt? Der Käse ist völlig natürlich, viel cremiger und voller im Geschmack.
Eine Jersey-Kuh wiegt im Durchschnitt 400 bis 450 Kilo.
Sie stammt ursprünglich von der Insel Jersey, südlich von England.
Jersey-Kühe, die für Jersey-Käse sorgen, werden an mindestens 120 Tagen im Jahr mindestens sechs Stunden pro Tag im Freien gelassen.
Jersey-Kühe sind berühmt für ihre Milch. Diese ist deshalb so besonders, weil sie mehr Eiweiß als normale Milch enthält und ihren eigenen vollen Geschmack hat.
Eine Jersey-Kuh produziert durchschnittlich 6.500 Liter Jersey-Milch pro Jahr.
Es dauert etwa 16 bis 20 Wochen, bis der gereifte Landana Jersey-Käse schmeckt.
Landana Jersey-Käse reift natürlich und nach niederländischer Tradition auf Holzbrettern, weil diese die Feuchtigkeit des Käses aufnehmen.
Das Rezept für echten holländischen Gouda-Käse stammt aus dem 17. Jahrhundert.