Landana Jersey Käsecrisps mit sommerlichem Dip

Vorbereitungszeit: 15 min.

Knusprige Käsecrackers aus geriebenem Landana Jersey Gouda PIKANT mit schwarzem Pfeffer. Mit diesem Snack können Sie Ihre Gäste garantiert überraschen, denn die Crackers sehen kompliziert aus, sind es aber ganz und gar nicht! Diese Käsecrisps werden am besten mit einem sommerlichen Tomatendip serviert.

Zutaten für Käsecrisps:

  • 1,5 Tassen geriebenen Landana Jersey Gouda PIKANT

Zutaten für Tomatendip:

  • 5 große Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 15 g frischen Koriander
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Salz
  • Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung des Tomatendips:

  1. Die Tomaten, Paprika, Zwiebel und Koriander in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Salz und Zitrone abschmecken.
  3. Das Ganze bis zur gewünschten Dicke sieben, wenn der Dip zu flüssig ist.
  4. Jetzt können Sie den Dip sofort servieren! Wenn Sie möchten, dass sich die Aromen etwas entfalten, stellen Sie den Dip für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Zubereitung der Käsecrisps:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. 1,5 Tassen Landana Jersey Gouda PIKANT mit einer mittelgroben Reibe reiben (je nach gewünschtem Aussehen der Crisps eine feine oder sehr grobe Reibe verwenden).
  3. Den geriebenen Landana Jersey Gouda PIKANT in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Darauf achten, dass zwischen den Häufchen ausreichend Platz ist und sie sich nicht berühren.
  4. Die Crisps je nach Dicke ca. acht bis zehn Minuten im Ofen backen. Besonders am Ende darauf achten, dass der Käse nicht verbrennt.

Tip:

Den Tomatendip und die Käsecrisps zusammen auf einer Käseplatte servieren. Guten Appetit!

Schauen Sie sich weitere, ANDERE rezepte an:

Landana Jersey Käse