8 Holländische Ofenkartoffeln mit Landana Jersey

Vorbereitungszeit: 20 min. + 60 min. im Ofen

Zutaten:

  • 8 große Kartoffeln
  • 1 Stück Landana Jersey Gouda MILD
  • ½ Bündel frischen Schnittlauch
  • 8 EL Olivenöl
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 210°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln unter dem Wasserhahn abspülen und anschließend abtrocknen.
  3. Eine Kartoffeln zwischen zwei Holzkochlöffel oder zwei Schneidebretter legen und die Kartoffel in dünne Scheibchen von 4 mm schneiden. Darauf achten, dass die Kartoffel nicht vollständig durchgeschnitten wird.
  4. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann die Kartoffeln mit einem Pinsel vollständig mit Olivenöl bestreichen und anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Das Backblech auf die mittlere Schiene des Ofens legen und die Kartoffeln 25 Minuten backen.
  6. Die Kartoffeln erneut mit einer dünnen Schicht Olivenöl bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Jetzt die Kartoffeln je nach Größe 15 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis die Innenseite gar ist.
  7. Den Landana Jersey Käse in Scheibchen schneiden oder die vorgeschnittenen Käsescheiben bereitlegen.
  8. Die Kartoffeln wieder aus dem Ofen nehmen und eine beliebige Menge an Käsescheibchen zwischen die Kartoffeln legen.
  9. Die Kartoffeln noch ca. zehn Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und sich eine Kruste bildet.
  10. Die Kartoffeln mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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